Каждая минута — чья-то спасённая жизнь

0
141

Рабият Меджидовну Сулейманову знают многие буйнакцы. Более 40 лет работает она в городской больнице. Многие годы была старшей сестрой неврологического отделения ЦГБ. Сегодня работает в «красной зоне». И это, несмотря на то, что совсем недавно сама переболела пневмонией.

— К сожалению, медперсонал тоже заражается, и довольно часто. Все защитные средства не дают 100%  гарантии безопасности, — говорит Рабият Меджидовна.

О том, что сейчас трудится «на передовой», от родных скрывала. Знает только дочка. Потому что понимает, как за нее переживают. Говорить о том, с чем приходится сталкиваться ежедневно, не хочет.

— Мы очень устаем, как морально, так и физически. Пациентов много, большинство — в тяжелом состоянии и требуют круглосуточного наблюдения и ухода.

Психологически тяжело жить в замкнутом пространстве, без близких людей. Все разговоры только о болезни. Хочется, чтобы это поскорее закончилось.

Радует то, что многие выздоравливают, даже, казалось бы, безнадежные пациенты. Это вдохновляет, и я горжусь своей работой. Именно это мне придает силы идти дальше, — делится Р. Сулейманова.

Пытаюсь разговорить ее по телефону. Не получается.

— Вы извините, мне работать надо, а не себя пиарить, — жёстко отвечает на мою просьбу рассказать о себе побольше. И я понимаю. Понимаю, что каждая минута, которую я у нее отнимаю, может спасти чью-то жизнь. И тихо говорю: «спасибо».

Сегодня спасибо медикам говорят все: политики, звёзды эстрады и спорта, обычные люди. И, кажется, уже сказано все. Но благодарность и молитва лишними не бывают.

Сабина Исрапилова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ