ТАЛАНТЛИВАЯ МАМА – ТВОРЧЕСКАЯ СЕМЬЯ!

0
128

Немецкий писатель Лион Фейхтвангер однажды сказал: «Человек талантливый, талантлив во всех областях.» Не знаю, о ком он это говорил, но я вспоминаю эти слова, когда вижу дочь своей подруги Адили – Альфию. Должна сказать, что у них вообще очень творческая семья. Муж Адили – учитель математики, но при этом играет на нескольких музыкальных инструментах. Сама Адиля прекрасно поет. Сын – известный в Тюмени фотомастер, со своей фотостудией и глянцевым журналом. А дочь… Вот о ней разговор особый.

Альфиша только пошла в первый класс, как мама решила сделать из нее пианистку. Ну, как это часто бывает, ребенок стал заложником нереализованных маминых амбиций, для которой игра на фортепиано так и осталась детской мечтой. К счастью, в музыкальной школе девочке понравилось, а потом появились и свои кумиры – учителя Ирина Магомедова и Фатима Загирова. Альфия постигала нотное мастерство не только игрой на клавишах, но и на флейте. Да-да, решила освоить еще один музыкальный инструмент. И так увлеклась, что поступать после школы надумала в музыкальное училище. Мама отнеслась к этому очень серьезно, и все лето вместе с дочерью трижды в неделю ездила в Махачкалу, к лучшим педагогам — Людмиле Дроздовой и Брониславу Лёвину на репетиторство. Альфия не только совершенствовалась в искусстве, но и увлеклась изучением языков. Надо ли говорить, что девочка поступила, стала лучшей ученицей, и, закончив училище на красный диплом, решила продолжить музыкальное образование в Ростовской консерватории.

ТАЛАНТЛИВАЯ МАМА – ТВОРЧЕСКАЯ СЕМЬЯ!

На втором курсе вышла замуж за однокурсника, на третьем – родила сына. Если вы думаете, что на это время взяла академический отпуск – ошибаетесь. Продолжала учебу. В общем, когда она закончила консерваторию, то имела статус дипломированного специалиста (красный диплом), жены и мамы.

Вернувшись домой, пошла работать в родное училище, чтобы передавать «разумное, доброе, вечное» творческой молодежи. А еще, стала преподавать в школе для одаренных детей Мурада Кажлаева.  Создала свой ансамбль среди ребятишек. Вы, наверное, решили, что это ансамбль пианистов? Как бы не так! Альфиша умеет удивлять. Ее ребята играют на ударных инструментах. Да не просто играют, а еще и выигрывают многочисленные конкурсы в республике и за ее пределами.

А в музыкальном училище она уже не Альфиша, а завуч Альфия Ренатовна. Студенты ее обожают. Готовы идти за своим педагогом и в огонь и в воду. А как иначе? Кто может сделать любую лекцию фееричной? Альфия Ренатовна. А кто организует поход на какую-нибудь клевую выставку или в модную кофейню? Тоже она. А еще, с ней можно поболтать о современном искусстве, обсудить прочитанную книжку, подтянуть свой иностранный, и не только английский, но и французский, и, даже, иврит.

У Альфии уже двое деток. И они такие же артистичные и талантливые, как мама. Малик, будучи совсем крохой, рассказывал об образовании космических дыр, причем с полным знанием дела. Теперь увлекается шахматами (влияние деда), играет на фортепиано и гитаре (это уже папа), выпускает мини-мультфильмы и, кроме всего, заядлый книгочей. А малышка Эмма — будущая звезда дагестанского балета. Если бы вы видели, как она старательно занимается в балетной студии, вы бы в этом не сомневались.

Сабина ИСРАПИЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ