«Скорая» ждет помощи

0
108

  Проблема выдачи стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными  сотрудникам станции скорой помощи в Буйнакске стала одной из самых обсуждаемых в республике. Медработники выступили с видеообращением и привлекли внимание общественности.

Поддержала коллег и председатель республиканского профкома медработников Зумруд Бучаева, которая приехала, чтобы лично разобраться в ситуации.

Вскоре  сотрудники прокуратуры начали проверку сообщения о невыплате стимулирующих выплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами врачам скорой помощи в Буйнакске. В Минздраве региона подтвердили, что выплаты получили 47 из 151 сотрудника городской станции скорой помощи, оказавшие помощь пациентам с подтвержденным коронавирусом. По словам председателя профкома станции скорой помощи, медработникам должны заплатить и за работу с теми пациентами, коронавирус у которых не подтвержден.

— Врачи скорой помощи первыми приезжали на помощь больным. Тогда еще ни у кого толком и защиты не было. Иногда приходилось ставить капельницы, чтобы как-то продержаться до конца смены, и были силы выезжать на вызовы. Сейчас одна из наших коллег находится в реанимации в Махачкале, еще одна — в больнице, третья выписалась недавно. У некоторых подтвердился COVID-19, многие переболели пневмонией, — рассказывают медики.

К сожалению, проблема с невыплатой или частичной выплатой стимулирующих надбавок наблюдается не только в Дагестане, но и по всей России. Сегодня медики, которые работали не за страх, а за совесть говорят о том, что это не вопрос денег, а вопрос принципа. И слова Президента страны Владимира Путина: » Я, что, поручал часы считать, что ли? Нет!» — стали для них лозунгом в борьбе за справедливость.

Исполняющий обязанности главы города Шамиль Исаев встретился с сотрудниками БССМП, выслушал их жалобы и пожелания, поговорил с главным врачом Пахрутдином Гасановым, который пообещал, что проблема будет решена в ближайшее время.

На сегодняшний день некоторые  сотрудники буйнакской скорой помощи уже получили положенные выплаты. Но основная часть все ещё в ожидании.

Сабина ИСРАПИЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ