С ЮБИЛЕЕМ ВАС, КОЛЛЕГА!

0
382

Давно замечено, что труженики, честно, добросовестно и компетентно выполняющие свой служебный долг, остаются как-то в стороне, незаметными и скромными во всех отношениях. Они не нуждаются в рекламировании своих, порой существенных, результатов трудовой деятельности, хотя являются достойным примером для подражания.

Именно таким проявил себя один из наших ветеранов МВД России подполковник милиции в отставке Мусаев Магомедали Исаевич, отдавший 34 года благородной службе в органах Внутренних дел.

Родился он 17 августа 1941 года в селении Дануг Гумбетовского района РД, в семье служащего. Рано приобщился к труду.

На вопрос, когда появилось желание посвятить свою жизнь службе в органах милиции, он ответил так: «В период срочной службы в Вооружённых силах СССР мне довелось стать пограничником — охранял южные рубежи нашей Родины с 1961 по 1963 год.  И, вот тогда, получив воинский знак «Отличник пограничных войск СССР», у меня впервые возникло желание служить в органах Внутренних дел. Вступил в ряды КПСС. Практически сразу после службы в армии поступил в отдел Внутренних дел г. Абай Карагандинской области Казахстанской СССР, где я в то время жил».

Начал Магомедали Исаевич службу в должности милиционера патрульно-постовой службы, затем работал помощником оперативного дежурного.  После успешного окончания очной школы участковых инспекторов был назначен участковым Абайского ГОВД с присвоением звания «лейтенант милиции». На конкурсе за звание «Лучший участковый инспектор Казахстана» занял первое призовое место, за что его наградили почётной грамотой и именными часами.

Далее окончил специальную школу милиции, Ленинградские высшие курсы по подготовке штабных работников, с похвальным листом закончил Всесоюзный институт повышения квалификации МВД СССР.

В 1985 году был переведён в МВД Дагестана и назначен старшим инспектором Буйнакского ГОВД по боевой и служебной подготовке, затем, как один из подготовленных сотрудников, был назначен на должность заместителя начальника городского отдела Внутренних дел — начальником штаба.

За этими сухими биографическими данными стоят годы напряжённой службы по организации борьбы с преступностью и охране правопорядка, воспитанию личного состава в духе добросовестного исполнения служебного долга, мужественности и отваги.

Активное участие принимал М. Мусаев в разработке и реализации оперативно-служебных мероприятий по разгрому незаконных вооружённых формирований в Буйнакске и Буйнакском районе, за что награждён орденом «За заслуги перед Отечеством». За безупречную службу в ОВД награждён ведомственными медалями трёх степеней. Благодаря его личной бдительности, в 90-е годы была предотвращена попытка совершения крупного террористического акта в отношении личного состава отдела Внутренних дел.

Магомедали Исаевич и ныне, будучи на заслуженной пенсии, поддерживает тесные контакты с руководством ОВД и Советом ветеранов ОМВД России по городу Буйнакску, пользуясь заслуженным уважением и авторитетом, возглавляет группу ветеранов по работе с молодыми сотрудниками и наставничеством.

Накануне 80-летия мы поздравляем Вас, Магомедали Исаевич, с этим славным юбилеем, желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов на благо укрепления законности и общественной безопасности города Буйнакска.

З. Гасанов –

председатель совета ветеранов ОМВД России по г. Буйнакску