НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, МАТЕРИ АФГАНЦЕВ!

0
83

15 февраля исполняется 33 года со дня вывода ограниченного контингента советских воинов из Демократической Республики Афганистан.

В городе Буйнакске стало доброй традицией в канун этой исторической даты посещать семьи погибших воинов-интернационалистов. Не стал исключением и нынешний год.

Глава города Исламудин Нургудаев в сопровождении заместителя главы администрации Абдула Багаутдинова, руководителя Буйнакского городского Совета афганцев Джалала Джалалова и его заместителя,  ветерана афганских событий Анварбека Арсланова навестили родителей солдат, геройски погибших на древней и многострадальной земле Афганистана.

Горе матерей, потерявших своих сыновей в той войне, ничем не измерить и ни с чем не сравнить.

Выпускнику средней школы №2 города Буйнакска Багаутдину Асельдерову было 22 года, когда он погиб, выполняя интернациональный долг, как тогда писалось в официальных сообщениях. Случилось это в 1988 году, за год до вывода советских войск.

86-летняя мать Багаутдина Салият Рашидовна, до сих пор не может смириться с потерей сына. Прижимая к груди портрет, она просит Всевышнего о лучшей участи для своего чада.

Еще более молодым ушел из жизни выпускник средней школы №6 Расул Рагимов. В момент гибели ему едва исполнилось 18 лет. Он был единственным сыном у матери Ниязы Фаруховны и любимым старшим братом для четырех сестер.

Символично, что названный в честь Расула племянник тоже пошел по стопам дяди и был в составе российских миротворцев, выполнявших боевое дежурство на территории Сирийской Арабской Республики.

Исламудин Нургудаев интересовался здоровьем пожилых родителей погибших в Афганистане солдат, узнавал, испытывают ли они в чем-либо проблемы, выслушал их наказы и предложения.

Прощаясь, мэр Буйнакска вручил матерям воинов-афганцев букеты цветов и конверты с денежным вознаграждением.

 

Арип АРИМОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ