#МыВместе

0
123

Благотворительность

 Вот уже почти два месяца волонтеры по всей стране оказывают поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.  Не осталась в стороне и молодежь Буйнакска. За время режима самоизоляции в городе провели семь благотворительных акций и раздали более четырех тысяч продуктовых наборов.

С самого начала режима  небезразличные люди — бизнесмены, политики, владельцы крупных компаний — начали оказывать посильную помощь жителям города. В фонды передают средства люди, которые чаще хотят остаться неизвестными, поскольку в исламе желательно скрывать благие деяния. А «донести» как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, помощь вызвались волонтеры, организованные отделом по делам молодежи, спорту и туризму городской администрации во главе с его руководителем — Мурадом Гамзатовым.

» Что тут сложного — разнести продукты по домам?» —  скажете вы. А между тем, это очень тяжёлый труд, когда нужно разгрузить фуры с продуктами, сформировать наборы (а в стандартный набор входят пакеты с мукой, сахаром, рисом, макаронными изделиями, крупами, масло и т.д.), собрать списки нуждающихся, развезти их по адресам…Количество волонтеров, участвующих в каждой акции, в том числе — владельцев автомобилей, безвозмездно предоставляющих свою помощь, доходило до сотни,. А последняя раздача, когда перед праздником Ураза-Байрам было развезено 2100 продуктовых наборов, вообще собрала рекордное число волонтеров.

— Для нас вопрос участия или неучастия в этих акциях даже не стоял. Нужно помогать тем, кто не в состоянии помочь себе самостоятельно. Если не мы им поможем, то кто тогда? – говорит Мурад.

#МыВместе

Его телефон разрывается от звонков  незнакомых людей, его личный  номер стал номером «горячей линии». Просят не только о продуктовой помощи, но и о медикаментозной, просят детское питание и памперсы, бытовую химию.

Кто-то привозит продукты,  кто-то перечисляет деньги. Помощь идёт отовсюду.

Глава города Исламудин Нургудаев обратился с призывом к бизнес- сообществу не только муниципалитета, он задействовал личные связи и за пределами республики, и друзья откликнулись. Буйнакцы не остались один на один со своими проблемами в тяжелые для них дни. Обращаясь к предпринимателям, не оставшимся в стороне, градоначальник сказал:

— Хотел бы сердечно поблагодарить вас за добрые дела, за вашу человечность, за ту помощь, которую вы оказали и системе здравоохранения, и волонтерам, и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. При этом понимаю прекрасно, что предприятия, бизнес зачастую сами испытывают массу трудностей. Но вы находите в себе силы не только преодолевать трудности, но и подставлять плечо тем, кто не может справиться с ними самостоятельно, — отметил Исламудин Ахмедович.

Если кто- то думает, что после окончания месяца Рамадан, горожане не могут больше рассчитывать на помощь — это не так. Акции поддержки продлятся до окончания срока самоизоляции. Потому что #МыВместе.

Сабина ИСРАПИЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ