«Кто, если не мы?» 

0
77

говорят мобилизованные

На пункт сбора в Буйнакский  военный комиссариат с раннего утра стали прибывать по повесткам граждане запаса из населенных пунктов Буйнакского района и города Буйнакска. Их приезжают поддержать родственники, друзья, коллеги и сельчане. В числе мобилизованных также  добровольцы.

Обращаясь к ним, военком объединенного комиссариата Гайдар Раджабов сказал: «Наш народ всегда славился боевым духом. Когда-то на защиту страны встали ваши отцы и деды. Сегодня пришел ваш черед. Выполните свой долг с честью и возвращайтесь домой».

Перед ребятами выступили: представители администрации Главы и Правительства РД, отметившие, что буйнакцы всегда славились своим сильным духом.

— Вы показали это во время Карамахинских событий, во время теракта в 1999 году. Сегодня вы доказываете это в очередной раз.

И.о главы Буйнакского района Абидин Карчигаев поблагодарил каждого добровольца, выразил слова благодарности их родителям за то, что воспитали сыновей настоящими мужчинами. И пожелал каждому вернуться домой, с честью и достоинством выполнив воинский долг.

Все мобилизованные говорили о том, что выбор свой сделали осознанно.

Татамммурад Алимурадов и его двоюродный брат Артур уже «обстрелянные» бойцы. Два месяца назад они вернулись из Украины. Более того, зенитчик второго зенитного ракетного отделения рядовой Алимурадов в бою сбил вражеский вертолет и был представлен к награде.  Но, услышав о мобилизации, ребята пришли добровольцами в военкомат. Зачем? На этот вопрос отвечают, не задумываясь.

— Девиз морпехов звучит «Кто, если не мы?, — говорит Артур. – Вот вам и ответ на ваш вопрос. Там нас ждут боевые товарищи. Там воюют наши друзья и родственники. Значит, и нам туда дорога.

— У меня дед воевал в годы Великой Отечественной войны, друзья сейчас находятся на передовой в зоне спецоперации. Я должен поддержать их и выполнить свой долг перед Отечеством, — говорит еще один мобилизованный Ахмед Алиев.

— Дома у меня двое сыновей, я завтра должен смело смотреть им в глаза. Меня так воспитывал с ранних лет отец, я также хочу быть достойным примером для своих детей. Родина для меня не последнее слово. Благодаря государству, я получил образование, работу. И сегодня пришел час вернуть свой долг, — делится еще один доброволец.  — Еду и по собственному желанию, и чтобы поддержать земляков, которые с февраля месяца участвуют в спецоперации.

«А вы хотите, чтоб ваши дети и внуки жили в мире? Для этого и нужно защищать свою родину и семью! Мы, военнослужащие, которые находимся здесь на передовой, поддерживаем принятое Президентом нашей страны решение о мобилизации!». Этот видеоролик со словами майора, военнослужащего из Буйнакского района Абдурахмана Джамавова, стал мотивацией для многих буйнакцев.

Военком Г. Раджабов отмечает, что частичная мобилизация проходит строго по объявленным Президентом РФ критериям. За этим строго следят представители мобилизационных комиссий на всех уровнях, начиная от города или района. В буйнакском военкомате также ответственно относятся к отбору резервистов, рассматривая обстоятельства, дающие им право на отсрочку от мобилизации.

Р. БАВАСУЛЕЙМАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ