ИНФЕКЦИЯ ПОШЛА НА СПАД

0
59

Вспышка ОКИ

Последних пациентов выписывают из Центральной городской больницы Буйнакска, поступивших с острой кишечной инфекцией. Вспышка ОКИ взбудоражила весь город, но теперь можно сказать, что инфекция пошла на спад и вздохнуть с облегчением. Новых заболевших в Буйнакске нет. Но работа по устранению причин продолжается.

Члены оперативного штаба собираются практически каждый день, чтобы обсудить эпидобстановку в городе.

По данным представителя УЖКХ  на 25 января, все еще проводится гиперхлорирование в резервуарах в местности Герей-Авлак от источников водовода Чиркей-Буйнакск, артезианских скважин, Водоканалхоза и разводящей водопроводной сети города.

Осуществляется подвоз воды населению согласно установленному графику.  Перед раздачей воды проводится дезинфекция водовозов.

Представители участковых и муниципального контроля УЖКХ города проводят подворный обход для выявления несанкционированных врезок в магистральную линию водовода Апке-озень с последующем составлением протоколов об административных правонарушениях.

Составлены укрупненные сметные расчеты на строительство здания хлораторной — станции для обеззараживания резервуаров на территории Буйнакскводоканала, прокладку наружной канализации по ул. Ломоносова от Единой клинико-диагностической лаборатории до пионерлагеря  «Орленок» протяжностью 1643 м., наружного водопровода по ул. Ломоносова от резервуара Буйнакскводканала до пионерлагеря «Орленок» протяжностью 3500 м. Также сметы составлены для строительства здания лаборатории на территории Буйнакскводканала, очистки и текущего ремонта 5-ти городских резервуаров, капитального ремонта здания хлораторной — станции для обеззараживания резервуаров в местности Герей-Авлак.

В рамках запланированных работ начата очистка резервуаров на территории ВКХ (водопроводно-коммунального хозяйства).

После вспышки ОКИ возобновили работу школы и детские сады Буйнакска.

Решением оперативного штаба деятельность образовательных учреждений была приостановлена с 14 января, и учеников перевели на дистанционное обучение.

Теперь, когда вспышка пошла на спад, малыши и учащиеся вернулись в детские сады и школы.

Наш корр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ