Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с председателем Централизованной организации иудейских общин Дагестана Валерием Дибияевым.

0
21

Во встрече приняли участие представители Министерства по национальной политике и делам религий РД, заместители главы администрации Шамиль Исаев и Абдул Багаутдинов и другие.

Были обсуждены вопросы взаимодействия власти с религиозной общиной и, в частности, вопрос восстановления исторического здания — городской синагоги, которая является одной из самых старых на территории СКФО.

Исламудин Нургудаев напомнил, что за пределами города и республики находится очень много выходцев из города – представителей общины, которые могли бы внести свой вклад в восстановление исторического здания.

С одним из них, бизнесменом Нисоном Рафаиловым, с которым глава города находится в дружеских отношениях, он связался тут же по телефону и попросил содействия в реализации намеченных планов. Нисон Рафаилов заявил о полной готовности поддержать позитивные шаги мэра, направленные на развитие родного города.

Валерий Дибияев выразил благодарность руководству города за помощь и поддержку, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ