Zа МИР. Против нацизма.

0
89

Весь мир следит за событиями на Украине. И Буйнакск не исключение: и руководство, и простые граждане, и работники высказывают слова поддержки Владимиру Путину.

Исламудин Нургудаев, глава города:

— Я считаю, что решение нашего Президента провести спецоперацию в интересах защиты русского населения и рубежей России – это миротворческая миссия и пример дальновидной политики главы государства. Решение о спецоперации на Украине было нелегким, но необходимым. Сейчас перед нами стоит угроза новой волны санкций, и нам следует объединиться и не пасть духом. В этот нелёгкий для страны момент важна консолидация общества. В любой ситуации прежде всего нужно ответственно выполнять свою работу.

Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Магомедхан Даитбегов, председатель городского Собрания депутатов:

— Я поддерживаю это решение Президента. Это моя позиция как гражданина России. В приоритете сейчас прекратить страдания людей. Уверен, что будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить безопасность жителей, жизнь и здоровье которых подвергались угрозе на протяжении всех этих долгих лет.  Призываю всех поддержать Владимира Владимировича Путина, не просто как чиновник, но и как отец солдата, который сейчас защищает интересы страны.

 

Анисат Гасанова, председатель Комитета солдатских матерей Буйнакска:

— Мы поддерживаем нашего Президента! Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР. Этот шаг стал следствием многолетнего противостояния на Донбассе, заложниками которого выступают несколько миллионов жителей этой непризнанной части Украины. Мы уже принимали беженцев в 2014 году. Мы видели кадры хроник, что оставляют после себя на Донбассе украинские силовики.

В первую очередь страдают женщины, дети и пожилые люди. Повторения 2014 года быть не должно! Можно сидеть и ждать, как будут развиваться события дальше. Можно закрыть глаза на гибель невинных людей. Но Россия пошла по другому пути. Мы не имели права остаться равнодушными к просьбам республик о признании. Признание ДНР и ЛНР —  вынужденная мера, и это шаг к восстановлению справедливости. Теперь есть реальная возможность, пусть не сразу, но вернуть мир на эти земли, обеспечить защиту интересов и безопасности населения.

Магомед Магомедов, главный врач ЦГБ:

— Мы, медики, выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам – солдатам и офицерам Вооруженных Сил России, ополченцам и военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик. Мы четко поддерживаем тот курс, который был избран. Решение президента Российской Федерации провести военную спецоперацию в интересах защиты русского народа, русского населения и рубежей России. Это миротворческая миссия. Мы с этим абсолютно согласны.

— Абдул Багаутдинов, заместитель главы администрации Буйнакска.

Конечно же, все, что происходит сейчас на Украине, это трагедия. Трагедия, вина на руках киевского режима, киевской хунты, которая пугала ядерным оружием, говорила о том, что карательные операции на Донбассе будут продолжены. Никто счастливым или радостным в этот момент не может быть.

Моя семья уже понесла потерю – при исполнении своего воинского долга погиб мой родной племянник – Абдулабек Байбулатов. Он прослужил в армии почти 4 года, дослужился до звания старшего лейтенанта. Совсем недавно женился. Но когда пришла пора защищать Родину и ее приоритеты – не задумываясь, пошел на передовую. Он был воспитан в духе патриотизма. На примере старшего поколения, наших отцов и дедов, которые истребили коричневую чуму в 1945-м. И потому иного выбора у него не было. 2 апреля ему исполнилось бы 30 лет…И как бы не было больно, я поддерживаю   вынужденное и мужественное решение Верховного главнокомандующего России и действия Вооруженных Сил Российской Федерации, которые несут конец восьмилетней войне на Донбассе и одновременно предотвращают третью мировую, ядерную войну. Россия войну не начинает. Россия войну заканчивает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ