СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОТЦОВ

0
72

  14 февраля в городской администрации состоялось очередное организационное заседание Совета отцов. Вел его новоизбранный председатель Багаутдин Джанмурзаев. Также участие в нем принял помощник главы города по работе с общественными организациями, религиозными объединениями, органами территориального общественного самоуправления Магомед-Камиль Джанхаев.

Данный Совет был создан при администрации Буйнакска для проведения активной общественной работы и, главным образом, нацелен на деятельность с подрастающим поколением.

В повестке дня были обозначены следующие вопросы: «Выборы заместителя председателя Совета отцов»; «Утверждение плана работы»; «Утверждение плана заседаний»; «Создание рабочих групп по направлениям».

Обсудив все обозначенные вопросы повестки дня, Багаутдин Джанмурзаев отметил, что работа Совета отцов выполняет очень важную функцию в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, семейных традиций и нравственных ценностей.

Единогласным решением секретарем Совета отцов стал Али Сурхаев.

Родительская общественность занимается патриотическим и духовно-нравственным воспитанием подростков, непосредственно сотрудничая с образовательными организациями, с самими семьями, а также с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

— Такие Советы есть при каждом общеобразовательном учреждении в нашей республике, созданные по инициативе Совета женщин Республики Дагестан, а сейчас формируются и при администрациях муниципалитетов. В Буйнакске в состав Совета отцов вошли члены родительских комитетов, педагоги, врачи, специалисты в различных областях, — сказал Багаутдин Джанмурзаев, поэтому данный Совет станет хорошим ориентиром для работы с подрастающим поколением.
Он напомнил, что в Буйнакске действует Совет женщин, движение «Матери России», и важной частью общественной работы Буйнакска теперь будет и Совет отцов.

— Совет отцов — это мощная сила в деле воспитания подростков. В сферу ее внимания должны входить трудновоспитуемые дети, дети из неблагополучных семей, которые находятся за чертой бедности или в социально опасном положении. Также под наблюдением Совета отцов будут находиться школьники, чьи семьи подвержены экстремистским настроениям, – отметил Магомед-Камиль Джанхаев.

Магомед АБДУЛАЗИЗОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ