ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

0
27

на отпуск и потребление тепловой энергии населению
с января 2021года.

г.Буйнакск

Муниципальное унитарное предприятия «Буйнакскгортеплосервис» г. Буйнакска именуемое в дальнейшем «теплоснабжающая организация», в лице исполнительного директора действующего на основании Устава предприятия с одной стороны и потребитель тепловой энергии в лице квартиросъемщика, именуемый в дальнейшем «абонент» с другой стороны заключили настоящий договор.

На основании статей 426, 540 Гражданского кодекса Российской Федерации все абоненты считаются находящимися в договорных отношениях с «теплоснабжающей организацией» с момента фактического получения ордера или технического паспорта на квартиру (жилой дом).

  1. Предмет договора.
    • «Теплоснабжающая организация» принимает на себя обязательство отпускать «абоненту» тепловую энергию (тепло) по установленным нормативам и тарифам в соответствии со СНиП на отопительный период, который ежегодно начинается и оканчивается на основании соответствующего постановления (распоряжения) главы администрации города.
  • «Абонент» обязуется соблюдать установленный режим потребления тепла и ежемесячно до 10 числа месяца следующего за отчетным месяцем оплачивать «теплоснабжающей организации» или уполномоченному на это представителю предприятия за использованную тепловую энергию в отопительном сезоне в течении календарного года, равномерно по месяцам.
  1. Порядок отпуска и потребления тепловой энергии.
  • «Теплоснабжающая организация» устанавливает объем, режим отпуска и потребления тепловой энергии исходя из норм и Правил.
  • У чет отпуска «абоненту» «теплоснабжающей организацией» тепловой энергии производится расчетным путем или по прибору учета тепла, установленного у «абонента». Прибор учета приобретается и устанавливается «абонентом» по согласованию с «теплоснабжающей организацией».
  • «Теплоснабжающая организация» определяет срок и продолжительность отключений от источника тепла для проведения плановых и аварийных работ на котлоагрегатах, на тепломеханическом оборудовании и сетях. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи тепловой энергии «теплоснабжающая организация» предупреждает «абонента».
  • «Теплоснабжающая организация»согласно Постановления РФ от 6 мая 2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователей помещений в МКД» глава XI ст. 117 пункты а и б « имеет право ограничить, приостановить подачу тепловой энергии через 30 дней после письменного предупреждения при неполной оплате потребителем за тепловую энергию».
  • «Абонент» обязан:

а)  оплачивать за использованную тепловую энергию в установленный договором срок предприятию;

б)  незамедлительно сообщать в «теплоснабжающую организацию» или обслуживающей жилищно-эксплуатационной организации о всех неполадках в отопительной системе, связанных с утечкой теплоносителя;

в)  обеспечить беспрепятственный доступ к тепловой сети и отопительным приборам в любое время суток работнику «теплоснабжающей организации» в целях предупреждения и устранения аварийных ситуаций;

г)  обеспечить сохранность и надлежащий порядок внутриквартирных теплоносителей и отопительных приборов, принять меры по их подготовке (профилактике, ремонту) к очередному отопительному сезону.

  • Эксплуатационная ответственность.
  • Границей ответственности за состояние и обслуживание тепловых сетей между «теплоснабжающей организацией» и «абонентом» является наружная стена многоквартирного дома так как внутридомовые и внутриквартирные отопительные сети и приборы энергоснабжающей организацией не эксплуатируются.

Администрация города может по своему решению установить иной порядок эксплуатационной ответственности.

  • Категорически запрещается подключение потребителя тепловой энергии к тепловым сетям без технических условий «теплоснабжающей организации», договора на отпуск и потребление тепловой энергии.
  1. Тарифы на тепловую энергию.
  • Расчеты за потребленную тепловую энергию производятся по тарифу, утвержденному соответствующим постановлением Службой по тарифам по Республике Дагестан и РФ.
  1. Имущественная ответственность сторон.
  • При задержке «абонентом» оплаты на срок 3 месяца и более «теплоснабжающая организация» отключает его от своих сетей и обращается с гражданским иском в суд для принудительного взыскания.

Разрешение на повторное подключение предоставляется за дополнительную плату.

  • При увеличении «абонентом» отапливаемой площади сверх договорной величины без предварительного согласования с «теплоснабжающей организацией», «абонент» оплачивает пятикратную стоимость пересчитанной тепловой энергии, включая тарифную, за период с начала года до момента выявления нарушения.

Запрещается самовольное отключение (отрезание) «абонента» от централизованной тепловой сети. Решение об отключении принимает «теплоснабжающая организация».

5.3. 3а разбор теплофикационной воды из отопительной системы «абонент» отключается от сети теплоснабжения и к нему предъявляются штрафные санкции в пятикратном размере тарифа из расчета потребляемой тепловой энергии с начала отопительного сезона и до момента обнаружения нарушения.

  • «Теплоснабжающая организация» не несет ответственности из-за прекращения подачи тепла «абоненту» вследствие возникновения форсмажорных обстоятельств — стихийное бедствие, военные конфликты и т.д., а также вследствие прекращения подачи природного газа, электроэнергии, воды, а также в случае неготовности «абонента» к приему тепла (утечка теплоносителя), снятие радиатора и т.п.
  • «Теплоснабжающая организация» вправе ограничить и прекратить подачу тепла «абоненту» в случаях необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии в системе теплоснабжения, в том числе в разрезе микрорайонов города и жилых массивов.
  • Статья 29 п.З Жилищного кодекса РФ: «Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность».

Демонтаж радиаторов отопления рассматривается как переустройство и (или) перепланировка помещения, проведение которого требует проекта и завершается актом приемочной комиссии ( ст.ст. 26,28 Жилищного кодекса РФ). Соответственно, нарушение установленного порядка демонтажа батарей не может порождать правовые последствия в виде освобождения собственника помещения, допустившего такие самовольные действия от обязанности по оплате услуги теплоснабжения.

  1. Прочие условия.
  • Настоящий договор считается заключенным и приобретает юридическую силу со дня опубликования в средствах массовой информации и считается пролонгированным на последующие года, если с одной из договаривающихся сторон не поступит заявление — обоснование об одностороннем расторжении договора.
  • Возможные и возникающие разногласия по настоящему договору разрешаются с применением согласительных процедур с участием уполномоченных представителей администрации города. 11ри невозможности достижения согласия между сторонами вопрос решается через суд.
  • В настоящий договор могут быть внесены изменения, дополнения по мере изменения действующего законодательства, которые подлежат опубликованию в средствах массовой информации.
  • «Теплоснабжающая организация» по желанию «абонента» заключает отдельный, самостоятельный договор на отпуск и потребление тепловой энергии.

6.5.Оригинал настоящего договора хранится в «теплоснабжающей организации».

Исполнительный директор

МУП «Буйнакскгортеплосервис»                             Темирбулатов Ш.А.

Адрес:

МУП «Буйнакскгортеплосервис»

368220, РД, г. Буйнакск,

ул. Имама Шамиля № 103 (возле школы № 4)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ