Про воду

0
224

В Буйнакске создалась катастрофическая ситуация с водообеспечением. Вернее, с его отсутствием.

Вместо положенных по норме 15 -20 тыс. куб. м., в городской резервуар из Чиркейского водохранилища и р. Апке-озень поступает чуть более двух тысяч кубов. Положение усугубляется еще и в связи с продолжительной знойной погодой.

Более-менее благополучная ситуация наблюдается в микрорайоне «Дружба», куда вода поступает из артезианских скважин.

У жителей других районов города чаша терпения уже переполняется, и они готовы на акции протеста.

В связи со сложившейся тяжелой обстановкой по обеспечению горожан питьевой водой, глава муниципалитета проводит совещание за совещанием, куда приглашаются представители Правительства РД, руководители «Дагводоканала», администрации селений Чиркей, Халимбекаул, Кафыр-Кумух, «Буйнакскводоканала», старейшины селения Чиркей и др.

Вот уже несколько суток практически ночуют на водоводе курирующий заместитель главы города Гамзат Османов и начальник «Буйнакскводоканала» Шахбан Касумов.

О положении дел в Буйнакске проинформировано руководство республики.

Однако, эти меры не приносят желаемого результата. Исчерпав все методы воздействия, глава города Исламудин Нургудаев пригрозил ликвидировать все несанкционированные частные врезки, которыми буквально напичкан водовод Чиркей-Буйнакск.

По его поручению аварийные бригады приступили к устранению врезок. Непосредственно на месте процедурой руководит Гамзат Османов.

Но проблема в том, что для того, чтобы приварить трубу в водовод хватает всего получаса, а, вот, чтобы устранить это нарушение, необходимо слить всю воду, накопившуюся в водоводе, для чего требуется более двух суток.

Уважаемые горожане!

В связи со сложившийся ситуацией, глава города Исламудин Нургудаев просит вас проявить еще немного терпения и отнестись с пониманием к работе администрации в данном направлении.

Поверьте, для руководства города вопрос водообеспечения является приоритетным на данный период. Для его положительного решения прилагаются большие усилия и привлекаются все имеющиеся в наличии ресурсы.

Мы с пониманием относимся к нашим ближайшим соседям – чиркейцам, которым нужно ежедневно поливать 700 гектаров садов. Но и горожане должны получать воду в нужном объеме.

Разве могут чувствовать себя комфортно братья-чиркейцы, когда буйнакцам воды не хватает даже для совершения омовения.

Мы будем и дальше работать в заданном темпе и, да поможет нам в этом Всевышний.

 

Арип АРИМОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ