ОБЪЕКТ СДАН ДОСРОЧНО

0
77

Если вы думаете, что все свои статьи мы пишем с огромным творческим воодушевлением, то спешу вас разочаровать, это не так. Ну, что, скажите на милость, может воодушевить, когда пишешь о прозе дня.

Тут не до вдохновения.

Но, как оказалось, моя журналистская муза еще способна меня удивлять. Потому что вдохновилась я фотографией своей коллеги – Мукминат Даитбековой, сделанной в погожий сентябрьский день в Сквере Скорби, что совсем недавно был сдан по программе КГС («Комфортная городская среда»). Вроде и писала об этом несметное количество раз, и говорить больше не о чем, а, вот, поди ж ты, посмотрела на солнечные блики, задорно играющие на свежеустановленной тротуарной плитке, и даже сочетание «установка бордюров и поребриков» слышится песней.

Сквер Скорби был открыт в Буйнакске в 2000-м году. Не буду рассказывать его историю, ее каждый из нас знает (если честно, не хочу омрачать свое солнечное настроение тяжелыми воспоминаниями). С тех пор если там что и ремонтировали, то очень косметически. А в этом году взялись всерьез. По программе на этот объект было выделено 3 млн. 502 тысячи рублей. Определили подрядчика – ООО «Технотраксервис» пос. Манас Карабудахкентского района, и 18 рабочих, во главе с Джабраилом Саидовым, начиная с 7 мая, не покладая рук, укладывали эти самые «бордюры-поребрики», тротуарную плитку, устанавливали столбы освещения, скамейки и урны. В цифровом выражении это выглядит так: 1725 кв.метров тротуарной плитки, 678 погонных метров поребриков, 17 столбов освещения, 11 скамеек, 11 урн и 45 погонных метров установленных ограждений.   А под занавес – привезли чернозем и занялись озеленением. Сквер заметно преобразился. А иначе и не должно было быть – ведь мы ПОМНИМ!

Казалось бы, фронт работ не самый большой. Но каким жарким было это лето! Отслеживая все этапы работы, я неоднократно выезжала на объекты, чтобы зафиксировать их на фото и, казалось, что попадала в ад. Жара, пыль, нагретый асфальт. Пять минут, и тебя уже можно выжимать. А они в этих условиях работали! К чему это я? К тому, что, когда в соцсетях некоторые «любящие» город жители кричат, что в Буйнакске все плохо-плохо-плохо, очень хочется их отправить на объект в такие дни и попросить, чтобы…  не работали, нет, а просто постояли, подышали, нанюхались и…избавились от излишков яда.

Официальный срок сдачи объекта – 29 декабря. Подрядчики сдали его 3 сентября, как говорится, поработав на совесть.

Сабина ИСРАПИЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ