НАДО ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ

0
98

В 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцированной в Буйнакске, проходят подготовительный этап мобилизованные граждане горной зоны Дагестана. С ними встретился глава Буйнакска Исламудин Нургудаев.

Во встрече также приняли участие председатель Буйнакского городского Собрания депутатов Магомедхан Даитбегов, заместитель главы администрации муниципалитета Абдул Багаутдинов, председатель Совета имамов города Буйнакска Мухаммад-Хаджи Алиев и начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Мурад Гамзатов.

Защита Родины является обязанностью каждого гражданина страны, и те ребята, которые изъявили желание с оружием в руках противостоять распространению нацизма и фашизма, являются гордостью не только Дагестана, но и всей России, подчеркнул глава города в своем выступлении.

— Благодарю вас за вашу самоотверженность, смелость и отвагу. Пусть Всевышний оберегает вас и ваши семьи. Мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее в плане социальной поддержки, — добавил мэр.

Все выступающие желали военнослужащим выполнения задач, поставленных перед ними командованием, и скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми.

Среди мобилизованных, в основном, ребята, отслужившие в рядах Российской Армии и за плечами которых имеется опыт участия в горячих точках. География проживания мобилизованных обширна, от города Буйнакска и Буйнакского района до высокогорных селений.

По их словам, в бригаде созданы прекрасные условия, организовано трехразовое горячее питание, подготовлены уютные спальные помещения.

— На «срочку» пошел в армию. Потом сразу подписал контракт и в Каспийск. Вернулся, спустя 4 месяца, — говорит мобилизованный из Буйнакского района Магомед Алимурадов. — Ну, а кто, если не я, туда поедет? Не падайте духом, пацаны, держитесь, все будет хорошо. Даст Всевышний, все это скоро закончится.

Мобилизованный из Буйнакска Сайгидахмед Дибиров тоже уверен в правильности своего поступка.

— Когда пришла повестка, я даже не задумывался. Надо — значит, надо. Это вынужденная мера, я понимаю. Что тут поделаешь? Родные, конечно, переживают, даже отговаривать меня пытались, но я так не могу, я не такой человек.

Мобилизованный из Бабаюртовского района Салимсолтан Курахмаев служил в морской пехоте в Севастополе в 1993 году. Настрой у военнослужащего боевой.

— Горжусь, что сам еду туда. Там же наши ребята, а мы своих не бросаем, — говорит он.

 

Временно исполняющий обязанности командира 136-й отдельной мотострелковой бригады Захар Рамалданов поблагодарил гостей за внимание к мобилизованным и выразил уверенность, что военные не подведут родной Дагестан и успешно выполнят поставленные задачи.

 

Наш корр.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ