На СВО «работают» герои! Пришла опасность встали они в строй.

0
143

Герои России моей

 Этот зимний февральский день для Нурият Шахвердиевой выдался обычным – с утра домашние хлопоты, завтрак за чашкой кофе и ставшие в последнее время обыденными размышления. Ее младший сын Арслан и супруг Ибрагим вот уже который месяц находятся в зоне проведения СВО, а старший Абдулгамид с семьей проживает в Махачкале. Конечно же, материнское сердце всегда переживает за своих детей, а когда сын находится в зоне боевых действий, мысли постоянно вокруг этих самых действий и рядом с родным ребенком. Невозможно сосчитать, сколько раз мать молилась, сколько раз обращалась к Всевышнему с просьбой сохранить жизнь и здоровье сыну и супругу.

И не было счастливей матери, когда порог родного дома переступил ее Арслан, которому командование предоставило краткосрочный отпуск. А когда на следующий день в отпуск прибыл и Ибрагим, радости Нурият не было предела.

Как водится в Дагестане, радость Нурият пришли разделить многочисленные родственники, соседи, друзья. И, конечно же, не обошлось без традиционного хинкала.

Семья Шахвердиевых состоит из шести братьев и сестры. Все мужчины служили в свое время в армии, в знаменитой Кантемировской танковой дивизии.

Кстати, их отец Абдулгамид, тоже проходил службу в Кантемировской танковой. Участвовал в Великой Отечественной войне, освобождал Кавказ от немецко-фашистских захватчиков.

Интересен факт, что первым на СВО поехал младший из Шахвердиевых – Арслан. После срочной службы в рядах Российской армии он заключил контракт с Министерством обороны и попал в 272-й мотострелковый полк 47-й танковой дивизии. А буквально через месяц на СВО добровольцем поехал и его отец Ибрагим. Оба они попали на Сватово-Купянское направление. Отца и сына разделяли всего 20 км., но увидеться, несмотря на многочисленные попытки, они смогли лищь накануне боя, где должен был принимать участие Арслан вместе со своими боевыми товарищами.

Скудные минуты свидания пролетели стремительно. С тяжелым сердцем расстался Ибрагим со своим сыном.

Уже по возвращении в родную часть Ибрагим и его сослуживцы по радиопередатчику слышали отрывочные фразы российских бойцов, которые вели кровопролитный бой против нацистов и бандеровцев.

В том бою Арслан получил ранение лицевой части и был госпитализирован в Белгород. Там же его проведал Ибрагим.

После прохождения лечения и курса реабилитации, Арслан вновь вернулся на службу и продолжает защищать города и население Донбасса от неофашистов.

По словам матери Нурият, Арслан рос очень скромным и тихим мальчиком. Она не припомнит, чтобы на младшего жаловались учителя или соседи. Он со всеми был доброжелателен и приветлив. Мать призналась, что не может себе представить, как ее тихий и абсолютно неконфликтный мальчик служит в одной из самых горячих точек СВО.

А пока — сын и муж дома, Нурият счастлива и с нетерпением ждет того момента, когда закончится спецоперация, и ее родные живыми и здоровыми вернутся домой. Уже навсегда.

Саида АРИМОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ