Моя страна. Моя конституция. Мое решение.

0
156

Мы продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с поправками в Конституцию России и мнением буйнакцев о каждой конкретной поправке.

«Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

Данную поправку комментирует начальник МКУ «ФЭУ» Абдулхалик Магомедов.

— Важное место в Послании Президента Федеральному Собранию занимают предложения социальной направленности. Сравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум — это обоснованное предложение, которое не может не радовать. Как мне представляется, в этом заключается второй элемент логики установления минимального размера заработной платы и минимального размера пенсий — то есть какого-то фиксированного размера дохода в законодательстве, чтобы инфляция не обгоняла их рост и не делала их необоснованными.

Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге.

Так, статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога,  признает исторически сложившееся государственное единство».

Эту поправку прокомментировал помощник главы  города Александр Фролов.

— Я поддерживаю мнение патриарха Кирилла, что это правильно, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных – я говорю также о мусульманах, представителях других конфессий. Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ