Лучшая версия себя. Перезагрузка.

0
81

Не знаю кто, но кто-то очень умный сказал: «Прежде чем любить все человечество, полюбите одного человека». Я считаю, что это самый правильный посыл. И благотворительность, которая «для всех», тоже, зачастую, ни для кого. Наверное, такими же мыслями руководствовались несколько женщин – успешных бизнес-леди, которые решили запустить проект «Стань лучшей версией себя».

В детстве каждая девочка мечтает стать принцессой. Но, к сожалению, иногда обстоятельства складываются так, что из нежного росточка вырастает колючка. У кого-то не хватает времени, чтобы ухаживать за собой, у кого-то денег, у кого-то просто жизненных сил. И, когда в зеркале отражается твой двойник с потухшим взглядом, лишним весом, неухоженными волосами, не хочется верить, что это ты. Ведь в мечтах своих ты все еще та самая принцесса из детства. Вот только попавшая в «королевство кривых зеркал». .

Знакомая ситуация? Для многих – до боли. Вот и решили женщины, сумевшие добиться каких-то определенных высот, вместе помочь той одной, из кривого зеркала.

В инстаграм объявили конкурс для всех желающих, и по его итогам выбрали победительницу – Асю Абакарову.

У девушки очень сложная судьба. Она воспитывает ребенка одна. Да еще ухаживает за отцом, с болезнью Альцгеймера. Поэтому ей приходится работать за троих, чтобы содержать семью. В общем, жизнь – сплошной стресс и усталость. Что делают женщины в этом случае? «Заедают» проблемы. А значит – здравствуй, лишний вес!

Прежде чем вовлечь конкурсантку в процесс преображения, одна из спонсоров – заведующая частной клиникой, психолог Айшат Расулова провела полное обследование физического состояния девушки и оказала ей психологическую поддержку, работая над ее эмоциональным состоянием.

Затем за дело взялась диетолог Айшат Максудова. Она полностью расписала ей весь рацион, с учетом каждой калории.

Самый большой «удар» приняли на себя хозяйка фитнесс- центра, фитнесс-инструктор Зарема Бекболатова  и руководитель студии коррекции фигуры, массажист Замира Бахарчиева.

И началась для Аси сложное, подчас тяжелое превращение из гусеницы в бабочку. Диета, массаж, силовые нагрузки. И так — по кругу. Параллельно над ее дикцией и манерой речи, которые также нуждались в коррекции, работала журналист, тренер по ораторскому искусству Самина Ханова.

Два с половиной месяца длился процесс. Иногда казалось, что девушка не дойдет до конца, сойдет с дистанции. Но Ася доказала, что она настоящий боец не только в битве за благополучие родных, но и за себя.

И вот оно — почти преображение. Девушка постройнела на 15 кг. А талия стала как у модели — 65 см. А почему «почти»?

Вы же знаете, как выходят красавицы на красную дорожку славы?  В шикарных нарядах и роскошной обуви.  Нет-нет, с этим тоже проблем не было. На этом этапе «подключилась» хозяйка магазина брендовой одежды Мадина Гаджиева.

Но вот тут то и была «засада». Ася совершенно не умела ходить на каблуках. Ведь что такое каблук – истинное оружие НАСТОЯЩЕЙ женщины. Она дефилирует мимо оторопевших мужчин походкой королевы. Легко, изящно, словно плывет над бренностью этого мира. И ни один из них даже не догадывается, что когда женщина покупает обувь на шпильке, у нее две радости – от красивой обновки, когда она ее надевает, и в момент, когда она, наконец, эту обновку скинет и наденет мягкие, домашние тапочки. Но, т-с-с-с, это наш секрет.

В общем, пришлось срочно «осваивать» и эту премудрость.

И вот настал заветный час «икс». В студии собрались все причастные к «улучшенной» версии Аси Абакаровой, чтобы вместе отметить удачное завершение проекта, еще раз полюбоваться на красотку, сбросившую кокон и поделиться впечатлениями.  Наверное, нет нужды говорить, что эмоции зашкаливали.

Новая Ася глядит на этот мир уверенно. А от своего отражения больше не прячется. Она выбралась из плена кривых зеркал. И теперь пойдет по жизни как победительница, с высоко поднятой головой. Ей подарили второй шанс люди, которые стали для нее родными. И да, когда  мужчины говорят, что женской дружбы не бывает, они врут. Ничего-то они про нас, женщин, не знают. А, может, это и хорошо. «Чтобы быть желанной, женщина должна оставаться загадкой». Опять не помню, кто сказал. Но, снова в точку!

Сабина ИСРАПИЛОВА            

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ