ЛОМАЕМ МЫ, ЧИНЯТ ДРУГИЕ

0
40

Поговорим о воспитании                            

   С каждым годом наш город становится краше. Вы согласны? Благоустраиваются парки, дворы. А погулять с детьми или посидеть на лавочке в тени деревьев теперь можно не только на площади.

И глава города Исламудин Нургудаев, как радушный хозяин, с гордостью показывает своим гостям новые места отдыха.

Так было и в этот раз, когда к нему приехал друг – предприниматель из Махачкалы Магомедали Магомедов.  Вот только радость омрачили сломанные скамейки. Не одна, не две – почти все. Глава помрачнел, испытывая неловкость за своих горожан. М. Магомедов решил поддержать друга и вызвался разрушенное отреставрировать, пригласив специалиста и оплатив его услуги. В итоге – махачкалинец приехал к нам в гости, чтобы починить то, что сломали наши вандалы, гордо именующие себя буйнакцами.

Я пишу об этом и тоже испытываю тот самый пресловутый «испанский стыд», когда тебе стыдно за то, что сделал кто-то другой. «Ну, подумаешь, может, это дети баловались», — скажет кто-то. Может, и так. Вот только детей воспитывать надо, объяснять, что это сделали для них, для нас всех, а значит – не ломать надо, а беречь и радоваться. Потому что если нам надоело жить в хлеву, не власть ругать надо, а работать или хотя бы не мешать тем, кто работает.

Д. ИСЛАМОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ