Дороги, парки и … несоответствия

0
48

Каждую среду мой рабочий день начинается с инспектирования улиц. Нет-нет, я не решила переквалифицироваться в работника ДПС, просто стараюсь быть «в теме», чтобы потом рассказать вам, уважаемые читатели, как в муниципалитете идет реализация программы «Качественные безопасные дороги». А еще –для меня это всегда небольшой экскурс в историю города, который проводит начальник отдела технадзора при администрации Магомедхан Магомедханов. В общем, совмещаю приятное с полезным.

— Сегодня мы поедем на улицу Фрунзе, в Приреченске, — говорит он. – Там реконструкция дороги почти завершена. Дело осталось за малым – привести в порядок тротуар.

Признаться, с этим районом города у меня связаны не самые лучшие воспоминания. В школьные годы мы раз в неделю ходили туда на занятия в учебно-производственный комбинат при СОШ №3. Дороги, а вернее бездорожье всегда вспоминались как плохой сон. И вот я снова здесь.

Ровный красивый асфальт глянцево-черным цветом блестит на солнце. Дорога проходит через детский сад, прямиком до школы. Теперь о сменных резиновых сапогах или калошах дети и родители могут благополучно забыть.

Коль скоро довелось оказаться на этой стороне, захотелось полюбоваться на недавно отремонтированную в рамках программы «Комфортная городская среда» общественную территорию – парк по ул. Д.Донского.

Он примыкает к школе. Работы сделаны добротно, на совесть. Все, как полагается – дорожки, скамейки, урны, фонари, спортивная и детская площадка. На каруселях раскачиваются юноши лет 14-ти.

— Не поздновато-ли, — спрашиваю, — может, вам на спортплощадку пора переместиться?

— В нашем детстве таких качелей не было, вот, и наверстываем, — бойко отвечает один из них.

Да, я его понимаю. Сама завидую. Вот только капля дегтя в этой бочке меда все же есть. Дорога, ведущая к парку вся в рытвинах и выбоинах. Правда и этот недочет планируется устранить.

Прощаюсь с ребятами и еду в другой конец города – на улицу М. Лермонтова. Она тоже готовится к преобразованию. Уже заменены 700 метров канализационных сетей, приведены в порядок тротуары, дорожное полотно готово к укладке асфальта. Но и тут увидела нечто, вызывающее недоумение. Аншлаги на улице. На одном доме висит табличка, гласящая, что это улица великого поэта России Михаила Лермонтова, а на в доме напротив табличка гласит, что это улица некоего Идрисова. На мой вопрос, о ком речь, даже Магомедхан ответить не смог. А ведь я еще помню прошлую его лекцию о Герое России Мариенко, в чью честь была переименована отремонтированная в прошлом году улица Южная.

В общем и этот вопрос для меня остался открытым.

Сабина ИСРАПИЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ