«БОФФ» ОБУЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.

0
120

«Чем крепче тыл, тем крепче фронт». Эта русская пословица сегодня актуальна, как никогда. Для наших ребят, участвующих в спецоперации на Украине помощь собирают всем миром. Кто-то несет в пункты приема медикаменты и средства гигиены, кто-то продукты и одежду. Не остались в стороне и дагестанские предприятия, в том числе и Буйнакская обувная фабрика. 

Порядка 10 тыс. пар военной обуви планируют поставлять промышленные предприятия республики в Белгородскую область.

Для ознакомления с производством в Дагестан приезжала заместитель губернатора Юлия Щедрина. Она осталась довольна увиденным, по достоинству оценив качество берцев.

Для более оперативного выполнения заказа подключились три крупных предприятия.

Объем заказа распределили между тремя заводами «БОФФ», «ДОФ» и «Армада».

Открытое акционерное общество «Буйнакская обувная фабрика» (БОФФ) является одним из ведущих производителей обувной промышленности региона. Это предприятие полного цикла, от проектировки и разработки сопутствующей оснастки, комплектующих и материалов до изготовления конечной продукции.

«БОФФ» – одно из пяти предприятий, входящих в состав Буйнакской обувной фабрики. Компании представляют собой полный комплекс производства – от сырья до выпуска готовой обуви.

Помимо военной обуви фабрика производит комплектующие – подошвы для женской, мужской и детской обуви. Производство пресс-форм для литья подошвы не имеет аналогов в России.

Как сообщил руководитель предприятия Мурад Джалаев из общего объема заказа на долю БОФФ выделено 2 тысячи пар обуви.

— Мы уже отгрузили 1275 пар, — сказал он. – Планируем завершить заказ к 31 октября.

Он также поделился, что это не единственный заказ на берцы. Участие в прошлом году на выставке «Арми -2021» в Москве позволило показать нашим землякам «товар лицом» и очень заинтересовать соответствующие структуры.  И в данный момент фабрика работает в усиленном режиме, чтобы наши военнослужащие были обеспечены качественной теплой обувью.

Вот только и проблем не мало.

Очень не хватает на производстве швей. Список вакансий насчитывает более 30 рабочих мест.

— Особых критериев для набора рабочих у нас нет. Только возрастной ценз – до 55 лет. Если нет рабочих навыков – научим. Если негде жить – предоставим общежитие, которое открыли на территории фабрики. Зарплата сдельная, от 30 тысяч рублей. Главное – чтобы было желание работать, — объясняет Джалаев.

В общем у буйнакцев (и не только), сетующих на отсутствие работы, есть возможность не только трудоустроиться и заработать неплохие деньги, но и внести посильный вклад в нашу победу.

Р. БАВАСУЛЕЙМАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ