0
65

Стала вечною славой мгновенная смерть

…Что такое подвиг? Миг, отделяющий простого человека от героя. Мгновение, когда с кристальной четкостью понимаешь, иного выхода, кроме как пожертвовать своей жизнью, нет. Семеро наших ребят ушли в Бессмертие, с честью выполнив свой воинский долг в спецоперации на Украине. Молодые, красивые, бесстрашные. Не дрогнувшие перед лицом смерти, не предавшие клятву, данную Родине, не изменившие присяге.

Кто-то из них еще даже не успел завести свою семью, кто-то никогда не увидит, как растут их дети…Да, горе пришло в дом их родителей, жен, близких. И нет таких слов, которые смогли бы унять эту боль. Но, отважный порыв, в котором проявляется подвиг, внутренняя готовность к самопожертвованию во имя высших нравственных целей, воспитывается всей жизнью человека.

Как отметил на встрече с родственниками погибших дагестанцев Глава республики Сергей Меликов:

«Это, конечно, идёт не только из истории, но и из семьи. Ребята сражались с врагом, который сегодня определил себя как угрозу всей нашей стране. Они выполнили свой долг так же мужественно, бесстрашно, как делали это их деды и прадеды в борьбе с фашизмом.

Ценой своих жизней они доказали святую преемственность поколений. Они стали достойными наследниками нашей Великой Победы. Наши военнослужащие показали всему миру, что в критический момент отважные сыны Дагестана стоят насмерть за нашу великую Родину.

Ребята, единожды приняв присягу, оказались верны ей до последней минуты. Они выполнили свой долг перед Родиной, и теперь мы хотим выполнить свой долг перед теми, кто хранит их память, кто продолжает их жизнь на земле. Вы воспитали настоящих сынов и защитников Отечества. Те, кого мы сегодня вспоминаем, – гордость Дагестана и России. Память о них будет жить всегда в наших сердцах».

 

ВСПОМНИМ ИХ ПОИМЕННО.

  1. Рядовой Руслан Залимханович Бадрутдинов. Он был водителем в части. Погиб 13 марта 2022 года.
  2. Старший лейтенант Абдулабек Мурадович Байбулатов. Командир взвода. Погиб 2 марта 2022 года. Указом Президента России В. Путина от 03.03.2022 г. награжден Орденом Мужества посмертно.
  3. Рядовой Сунгур Алиевич Османов. Гранатометчик. Погиб 18 марта 2022 года.
  4. Ефрейтор Шамиль Магомедрасулович Расулов. Водитель. Погиб 17 марта 2022 года.
  5. Сержант Мухтар Абдурахманович Абакаров. Гранатометчик. Погиб 17 марта 2022 года.
  6. Ефрейтор Хизри Алиевич Абдусаламов. Водитель. Погиб 17. Марта 2022 года.
  7. Старший лейтенант Махач Исрапиович Убайдулаев. Командир роты. Погиб 26 марта 2022 года.

 

От имени сердца, от имени жизни,

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ