Звучит Государственный гимн Республики Дагестан — так начинается мероприятие в Историко-краеведческом музее Буйнакска, посвящённое Дню дагестанской культуры и языков.

Праздник, организованный отделом культуры администрации совместно с Республиканским домом народного творчества, стал настоящим гимном многообразию, самобытности и богатейшему культурному наследию нашего региона.
В зрительном зале музее собрались и дети, и взрослые: школьники, активисты «Движения Первых», педагоги, общественность города и не только.
Скрасили вечер музыкальные, поэтические и хореографические выступления.
Звучали песни и стихи на языках народов Дагестана: аварском, даргинском, лакском, кумыкском и других.
Каждый звук, каждая строчка передавали глубокую и неразрывную связь поколений.
Особенно трогательно прозвучали стихи, прочитанные юными участниками: их искренность и старание вызвали громкие аплодисменты зала.
По-настоящему «зажгли» импровизированную сцену ансамбль «Дети Кавказа» Дворца детского творчества и ансамбль барабанщиков «АССА».
Выступили учащиеся и педагоги Детской музыкальной школы, преподаватель педагогического колледжа Айшат Дугричилова, народная артистка РД Зоя Чунаева, а также заслуженная артистка РД Загидат Муслимова и солист Центра культуры Сергокалинского района Сулейман Курбанкадиев.
В рамках мероприятия прошли даже мини-уроки по родным языкам! Зрительный зал научился говорить слова «мир», «дружба», «мама и папа» и парочку других важных слов на нескольких дагестанских языках.
Организаторы проделали огромную работу, чтобы мероприятие прошло на высоком художественном и содержательном уровне.
Об этом в заключительной речи сказал и директор Историко-краеведческого музея Микаил Дугричилов.
Мероприятие, посвященное Дню дагестанской культуры и языков стало напоминанием о важности сохранения и передачи традиций будущим поколениям.
Такие события объединяют людей, заинтересовывают и вдохновляют на дальнейшее изучение культурного наследия Дагестана.
Хадижат АЛИЕВА














