ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА НА 2026 ГОД

0
12

В администрации Буйнакска прошло публичное обсуждение проекта бюджета на 2026 год. В конференц-зале администрации собрались представители мэрии, городского Собрания депутатов, общественного актива, а также горожане.

Публичные слушания — часть большой работы по повышению прозрачности бюджета и открытости бюджетного процесса.

При обсуждении проекта бюджета на 2026 год и на плановый период 2027-2028 годов практически все жители города имели возможность участвовать в подготовке одного из главных законопроектов города.

На официальном сайте администрации города в сети Интернет и в газете «Будни Буйнакска» был размещен проект бюджета и сопроводительные материалы для более подробного ознакомления с основным документом города на предстоящий финансовый год.

Как отметил начальник финансово-экономического управления администрации Буйнакска Абдулхалик Магомедов, это «нулевые слушания» бюджета, то есть, лишь первое ознакомление с проектом решения о бюджете городского округа «город Буйнакск» на предстоящие три года.

Абдулхалик Магомедов рассказал об основных этапах формирования бюджета города и ознакомил с его основными параметрами и характеристиками.

Представленный к обсуждению проект бюджета г. Буйнакска на 2026 год и на плановый период 2027-2028 годов разработан в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса, законодательства Российской Федерации, Республики Дагестан и городского округа «город Буйнакск», прогноза социально-экономического развития города на 2026-2028 годы, основными направлениями бюджетной и налоговой политики.

Как отметил докладчик, в основу построения бюджета города 2026-2028 годов, заложены значимые направления — обеспечение сбалансированности и повышение устойчивости бюджета; гарантированное исполнение всех социальных обязательств; планирование бюджета на основе объективной оценки ожидаемого исполнения в 2025 году и объективного прогноза показателей социально-экономического развития: повышение эффективности управления бюджетными ресурсами, в том числе за счет оптимизации деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений; расширение налогового потенциала за счет обеления экономики и вовлечения в налоговый оборот ранее неучтенного потенциала; повышение эффективности работы с муниципальным имуществом, направленной на увеличение доходов бюджета.

В ходе слушаний участники задавали интересующие их вопросы, вносили свои предложения, по которым были даны пояснения.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ