ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА

0
15

К 80-летию Великой Победы

    Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной войне, и в этом году вся страна отмечает его 80-летие. Эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…

Об этом говорили участники мероприятия, которое прошло в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Буйнакска, организованного библиотекарями филиала №1 и членами клуба «Содружество».

— Память – необходимая составляющая жизни нашего общества. Память целого человечества включает в себя важные события, объединяет народы. И носитель её – человек. Каждый из нас – маленькая часть огромного наследия. И если говорить о памяти Победы, то сегодня это, пожалуй, самое ценное, что осталось у современников. Очевидцев тех страшных событий остается все меньше. И поэтому так важно сказать им сегодня, что память о них останется в наших сердцах навсегда, — рассказывала ведущая мероприятия Патимат Гаджиева.

Она приводила интересные факты из военной жизни наших соотечественников, которым суждено было выжить в этой эпохальной битве.

Великому событию были посвящены песни военных лет, танцевальные номера и чтение стихов, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время. Минутой молчания почтили память погибших на войне и недавно ушедших ветеранов. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого участника мероприятия.

Память о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся со страшной войны, их дети, внуки и правнуки будут хранить еще долго.

В зале была организована книжная выставка, посвященная к 80-летию Великой Победы.

Работники библиотечной системы города и другие выступающие поздравили подопечных КЦСОН с Великой Победой. Они пожелали им крепкого здоровья и семейного благополучия.

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере.

  Магомед АБДУЛАЗИЗОВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ